Чемпионат по рубке в Черноусово.

 20 июня 2020г. в селе Черноусово Белоярского района Свердловской области прошёл муниципальный межрегиональный чемпионат по рубке шашкой Федерации Казарла России. География участников была представлена Башкирией, а также Свердловской, Челябинской и Тюменской областями. Организаторами и участниками были казаки нашего хутора Черноусовский станицы Белоярская Средне-Уральского отдела ОВКО.
Программа соревнований была весьма разнообразна и насыщенна: представлены различные дисциплины и категории рубщиков от белых до чёрных темляков(это по возрастанию мастерства), также кроме взрослых участников сражались за призы юниоры и кадеты. Помимо соревновательной программы проходили(и очень упорно) испытания на сдачу повышения квалификации спортсмена-рубщика, в результате некоторые участники смогли повысить свою квалификацию. Спортсмены проявили упорство и волю к победе, показали высокое мастерство владения шашкой.Успешно выступили и наши казаки: Пушкарёв Игорь в категории чёрных темляков – 2 место ,Карташев Игорь – 3 место в чёрных темляках, Лебедев Евгений– 3 место в категории синие плюс зелёные темляки, Орлов Антон – 2 место в жёлтых темляках среди юниоров и кадетов. Молодцы казаки, любо!
Хочу отметить братскую, тёплую атмосферу во время нашего праздника спорта и казачества. Участники поддерживали друг друга и морально и помогали подготовить мишени, иногда по-доброму шутили между собой, что помогало снять волнение и некоторую скованность, нередко присутствующие у спортсменов(ведь это соревнования и надо показать себя с лучшей стороны). Спасибо Максиму Голоушкину(Тюменская область), он привёз с собой арапник(хлыст), показал некоторые приёмы работы с ним, и разрешил нам потренироваться, а кому-то и обучиться обращению с арапником. Большая благодарность казачкам и казакам за вкусный обед, сварили его в достатке, что даже и на ужин хватило(мероприятие завершилось после 19 часов). Уже под вечер, после соревнований казаки попели казачьи песни, что тоже создало особое настроение. Такие мероприятия несут важную функцию сплочения и дружбы как между казаками , так и между регионами. Хочется поблагодарить всех организаторов, их помощников и участников за большую проделанную работу!

Павел Волков – казак хутора Черноусовский станицы Белоярская Средне-Уральского отдела ОВКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.