Ритмы лета

14 августа в городе Тавда прошел первый полный концерт казачьего фольклорного коллектива «Разгуляй у дяди Вани», входящий в состав хутора «Таутский» – подразделение хутора «Родовой» СОКО ОВКО.

  В этот день проходил праздник «Медовый спас». Жителям города была представлена широкая музыкальная программа в разных жанрах. Казаки исполнили казачьи песни, частушки, старые песни в ритме танго, вальса, шуточные, веселые песни с танцами и живым бек вокалом. Концерт продолжался почти шестьдесят минут. Зрители не хотели отпускать коллектив, потому что праздник очень понравился зрителям.  Зажигательное, веселое выступление никого не оставило равнодушным.

  Но праздник мог бы и не состояться, если бы не дружные действия казаков, городской администрации и жителей города. Жители микрорайона «Колмыцкий», на кануне праздника обратились к казакам хутора «Таутский» с просьбой помочь в подготовку мероприятия. Сцена и поляна на берегу реки Тавда были в плачевном состоянии. Казаки отреагировали быстро. Атаман встретился с представителями администрации Тавдинского городского округа и при содействии зам главы округа по социальной политике Л.Г. Скляровой, руководителя отдела по делам администрации округа А.Г. Баранова, директора МАУ «Управление культуры. Молодежной политики и спорта» А.М. Романенко была организована уборка территории силами МБУ «Единое агентство заказчика» и найден спонсор А.А. Краснов, который выделил пиломатериал для восстановления сцены. Казаки помогли выбрать, погрузить и доставить строительные  материалы к месту праздника, а жители уже сообща, за один день восстановили для себя праздничную площадку, на которой прошел веселый, зажигательный концерт для горожан.

 

                                                 Пресс служба хутора «Родовой»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.