Сергей Васильевич Деба

 (12.12.1948 -03.10.2020г.)

3 октября на 72-м году жизни   после  продолжительной болезни ушел из жизни  КАЗАК Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего общества,  казачий полковник Сергей Васильевич Деба.

 Оборвалась жизнь человека, много и плодотворно трудившегося на ниве служения государству и Российскому казачеству.

Сергей Васильевич,  родился 12 декабря 1948 года в городе Артемовском Свердловской области,  в 60-х годах окончил Уральский политехнический институт, затем Высшую школу КГБ СССР в городе Минске. Отслужив в органах государственной безопасности 25 лет, он вышел в отставку.

В 90-х годах стоял у истоков возрождения Оренбургского казачества, избирался атаманом Южного Юрта Исетской линии. Сергея Васильевича казаки станицы Богдановичской трижды избирали своим атаманом в 1994 по1997, 1997 по 2000, с 2004 по 2009 год. С  2012 года он вступил в должность атамана Среднеуральского отдела Оренбургского войскового казачьего общества и  по окончанию службы был избран в Совет стариков Среднеуральского отдела ОВКО. Всю свою жизнь он служил порученному делу верно и преданно. Награжден правительственными и ведомственными наградами.

        Жизнелюбие Сергея Васильевича, порядочность, добросовестность, трудолюбие, готовность всегда прийти на помощь – это далеко не полный перечень качеств, за которые его ценили и уважали казаки. Он был атаманом, обладающим большим опытом работы,  и переживающим за порученное дело, человеком принципиальным, умеющим держать свое слово и отстаивать свою точку зрения, брать ответственность на себя и терпеливо работать на результат.

Примерный семьянин, заботливый и любящий муж, отец и дедушка, хороший и отзывчивый товарищ.  Он любил жизнь, наслаждался ею, строил планы и жил их воплощением.

В памяти родных, друзей, коллег, казаков станицы Богдановичской– всех, кто имел честь его знать,  Сергей Васильевич,  останется сильным и гордым человеком, неизменно внимательным ко всем, добрым и отзывчивым другом.

        Казаки Среднеуральского отдела ОВКО и казаки станицы Богдановичской   разделяют боль невосполнимой утраты и выражают глубокие соболезнования родным и близким  Сергея Васильевича Дебы, всем, кто знал этого замечательного человека.

         Искренне скорбим и сохраним память о  КАЗАКЕ – УЧИТЕЛЕ Сергее Васильевиче  в наших сердцах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.