Встреча в Генеральном Консульстве Франции в Екатеринбурге

  По инициативе атамана Среднеуральского отдельского казачьего общества Оренбургского казачьего войска казачьего полковника Черкасова О.А. 29 марта т.г. прошла встреча с Генеральным Консулом Франции в Екатеринбурге Эриком Мийе.
В ходе встречи казачий полковник Черкасов О.А. проинформировал Эрика Мийе о ходе реализации международного проекта «Франция и оренбургские казаки – связь времен». Проект получил поддержку Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями Министерства иностранных дел Российской Федерации, Комиссии по содействию развитию международной деятельности российского казачества Совета при Президенте Российской Федерации, Синодального комитета Русской Православной церкви по взаимодействию с казачеством Московского патриархата, Законодательного собрания Свердловской области. Данный проект №: 17-2-007353, является победителем второго конкурса 2017 года, проводимого Фондом президентских грантов по развитию гражданского общества (направление – развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников).
Основными целями проекта являются: предоставление возможности представителям оренбургских казачат познакомиться с историческими местами, связанными с пребыванием оренбургских казаков на территории Франции, а представителям французских школьников, изучающих русский язык, ознакомиться с жизнью современного оренбургского казачества Свердловской области и обучением в образовательных  учебных заведениях использующих казачий компонент.

  Генеральному Консулу Франции в Екатеринбурге Эрику Мийе был передан буклет о деятельности современного оренбургского казачества и правовых основах его деятельности.

  Казачий полковник Черкасов О.А. пригласил Эрика Мийе поучаствовать во встрече с участниками проекта (французская делегация прибывает в Екатеринбург 3 апреля т.г.) и ознакомиться с одним из общеобразовательных учреждений Свердловской области использующих в обучении и воспитании кадет казачий компонент. Эрику Мийе атаманом Черкасовым О.А. были переданы предметы с атрибутикой проекта.

  В свою очередь Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге Эрик Мийе заверил в своей готовности оказывать возможное содействие в реализации и перспективном развитии данного проектного направления.

Казак Рыбин Е.А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.