Франция и Оренбургские казаки – связь времен

   Восьмого апреля в день празднования православной Пасхи для  гостей и участников проекта был организован праздничный обед, каждый получил в подарок пасхальный кулич. После обеда французские дети поехали на два дня в семьи кадет. Программа пребывания в семьях была очень насыщенной. Вначале родители с ребятами посетили праздничные мероприятия в городе Екатеринбурге, познакомили гостей с обычаями празднования православной Пасхи.   Гости познакомились с семьями кадет, с бытом, традициями, укладом жизни российских семей.

 

  Для ознакомления с бытом россиян в XVIII-XIX веках, была организована поездка в село Арамашево в творческую этно-деревню «Расписные избы», где дети поучаствовали в мастер-классах по народной росписи, ознакомились с обычаями домоводства того времени,  и закончилась экскурсия традиционным чаепитием у самовара. А часть детей посетила Верхнесенячихинский музей заповедник деревянного творчества, где собраны уникальные экспонаты.

  Во время поездок гости ознакомились с природными достопримечательностями Урала: Каменные палатки, лесопарки, заповедник «Оленьи ручьи» и другие не менее интересные места.

   Конечно же были и развлекательные мероприятия: посещение картинг клуба, батутный парк, аквапарк, парк бабочек, катания на детской железной дороге и многое другое.

В конце прогулки Французские дети написали письма своим родителям и отправили их на Почте.

 

Дёгтев О.К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.