Франция и Оренбургские казаки – связь времен день 4

Отчет

о пребывании школьников Валенсьенского частного католического лицея Богородицы (Франция) в период с 5 по 10 апреля 2018 года в рамках проекта «Франция и оренбургские казаки – связь времен».

(4 день)

   8 апреля 2018 года в рамках договора о сотрудничестве и обмену школьниками на территории кадетского корпуса проводились запланированные мероприятия.

   Утро началось с посещения музея в д. Чудово Богдановичского района. Экскурсанты узнали, что деревня находится на тектоническом разломе глубиной в несколько километров, одной частью на Урале, другой в Сибири. Ознакомились с огромным количеством экспонатов, все потрогали руками, фотографировались и делились впечатлениями. Сказали, что экскурсия понравилась.

  Школьники узнали много нового о жителях России. После экскурсии и обеда школьники из Франции разъехались по семьям кадет и казаков в г. Богданович, Сухой Лог, Асбест, Екатеринбург, р.п. Пышма, где жили в семьях до 10 апреля 2018 года.  

  Принимающей стороной был составлен план мероприятий для детей из Франции, который обсуждался заранее. Кадеты поедут во Францию к детям, которые жили у них в семьях. Дети учились общаться между собой и никакого языкового барьера не ощутили.

В семью Третьяковых с. Ильинское поехала Дондэн Марго, Шарлот.

В семью Абакумовых г. Екатеринбург поехала Дюпон Амбр, Мара-Симон, Евелин.

В семью Калугиных г. Екатеринбург поехал Буавер Рош Камиль.

В семью Филиповых г. Сухой Лог поехала Дюбуа Наташа, Жюли.

В семью Лагун г. Богданович поехал Лека Пол, Ален.

В семью Руколеевых поехал Шмит Тибо, Мелкиор, Леополд.

В семью Камараули г. Асбест поехала Фламен Мари, Врижит, Клод.

В семью Данилюк г. Сухой Лог поехал Лонкл Батист, Генри, Никола.

В семью Балдиных р.п. Пышма поехал Трибу Пьер, Гилен, Андрэ. Эмабл.

  В семьях школьники из Франции жили два дня. После чего гости вернулись в кадетский корпус. Делились впечатлениями, говорили, что узнали Россию с другой стороны, дарили подарки. 11 апреля школьники Франции улетели домой.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.