Проект «Франция и оренбургские казаки – связь времен» – наши во Франции

 

 10 мая наступил очередной этап в реализации проекта «Франция и оренбургские казаки – связь времен» и участники проекта – российская делегация кадетов Екатеринбургского и Первого казачьих кадетских корпусов, а также дети казаков Среднеуральского отдельского казачьего общества и сопровождающие, после недолгих сборов прибыли в аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга. С напутственным словом к участникам обратились атаман Среднеуральского отдельского казачьего общества казачий полковник Черкасов О.А. и директор Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии Кутырев В.А. с пожеланиями удачной дороги и прилежного отношения к выполнению целей поездки – С Богом!!

   В этот же день делегация прибыла в Брюссель (расстояние от Брюсселя до Валансьена ближе, нежели чем от Парижа). В Брюсселе наших ребят с нетерпением ждали и встречали старые знакомые во главе с директором частного католического лицея Кристианом Сюльмоном, его советником по международной деятельности Мишель Ланнуа и преподавателем русского языка в лицее Этьеном Шулле.

   По прибытии в Валансьен руководителей делегации разместили в гостинице, а ребята разъехались по семьям своих респондентов. Первой и приятной неожиданностью для французских ребят было вручение нашими ребятами именных альбомов каждому участнику французской группы, побывавших в Свердловской области, с памятными фотографиями.

Сотник Абакумов Ю.А.

P.S.

    В дополнение к этой статье считаю необходимым рассказать о двух, на мой взгляд, очень интересных фактах:

  1. 26 мая 2017 года в г. Богданович побывала делегация французских туристов, которые настоятельно просили познакомить их с жизнью современного казачества в России. В течении дня группа посетила кадетскую (казачью) школу – интернат «Первый Уральский казачий кадетский корпус» и действующие мероприятия, проводимые общественно–молодежным движением «Казачий дозор». В составе 40 человек французской группы 12 – члены ассоциации «Боголюбово», занимающейся музыкальными и культурными обменами. В марте 2018 года президент ассоциации «Боголюбово» Христиан Селье с женой Клодин узнав, что планируется обмен учащимися частного католического лицея Франции и казачатами из России, приехали к директору частного католического лицея Кристиану Сюльмону с просьбой достойно встретить российскую делегацию и передали ему денежную сумму для помощи в реализации этого пожелания. Так что французы искренне готовились к этим мероприятиям.
  2. В первый день пребывания французской делегации в Свердловской области ко мне подошла Eulalie Sissoëff (Элали СИСОЕФ) и рассказала, что ее дедушка казак и сегодня он проживает во Франции. Когда же она увидела мой скептический взгляд, то попросила мой номер телефона. И каково же было мое удивление, когда через час мною были получены копии документов ее дедушки – казака Всевеликого войска Донского! Позже я видел, как Элали в ходе конной подготовки уверенно и грациозно владеет конем, и как тут не сказать – настоящая казачка!!!!

С комментариями казачий полковник Черкасов О.А.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.