Вими-Ланс-Париж-Реймс-Курси

14.05.2018

Сегодняшний день изначально обещал нам быть насыщенным.

Наша группа посетила Лувр-Ленс. Все ребята были поражены экспонатами на выставке. Все мы ходили по музею и рассматривали всё с большим интересом.

Далее нас ожидали Траншеи Вими. Но прежде, чем отправиться на сами Траншеи, мы посетили огромный мемориал, посвящённый сражениям канадских и французских солдат против немецких войск.

Далее перед Траншеями мы посетили ещё один музей с двумя выставками. Изначально мы прошли в зал, который можно величать «Язык цветов». Каждый цветок в этом зале означал что-либо. К примеру мак-цветок смерти. И запах мака-это запах смерти.

Далее был не менее интересный зал: разнообразные экспонаты с войны и воспоминания людей того времени.

Стоит отметить, по словам французов, если бы не российские солдаты, то Франция была бы смыта с лица Земли. Российская армия держала фронт, защищая границы Франции. Таким образом, мы были незаменимыми союзниками.

И, наконец, мы отправились к самим Траншеям. Очень интересно ходить по местам, где раньше сражались люди, ведь это большая память для нас всех. Также мы посетили бункер-убежище канадских солдат, где на стенах можно было заметить вырезанные надписи.

Действительно, день получился очень насыщенным и интересным. А самое главное-это то, что мы узнали много нового для себя.


 

15.05.2018

Кто в Париже? Мы в Париже!

Наша группа с группой французских ребят отправились в Париж! «Увидеть Париж и умереть» -эта поговорка про нас. Только каждый из нас «умирал» от красоты этого города.

Изначально мы отправились в Дом инвалидов-Музей армии. Там нам была представлена наполеоновская эпоха в виде экспонатов одежды, оружия и наглядных фигурок. Далее мы посетили гробницу Наполеона. Она удивила нас своими размерами.

Затем мы отправились на круиз по реке Сена. Во время этого мы увидели много важных достопримечательностей этого города, в том числе и саму Эйфелеву Башню. Это было захватывающе и ребята сделали множество фотографий.

Далее мы прогулялись по Парижу в отведённое свободное время и отправились обратно в Валансьен.


 

16.05.2018

Сегодняшний день получился плодотворным.

С самого утра мы отправились в город Реймс.

Первым в очереди был Форт Помпель, который защищал русский экспедиционный корпус во время Первой Мировой войны. Здесь нам предложили посмотреть фильм, в котором была представлена история Форта Помпеля, его защита во время войны и воспоминания ветеранов. Такие фильмы всегда заставляют задумываться о жизненных ценностях.

Также мы посетили выставку в Форте Помпеле с разнообразными экспонатами.

Стоит отметить, что в состав русского войска входили казачьи подразделения.

Далее мы отправились в Кафедральный собор Реймса, который просто поражает своей красотой и задумкой. Экскурсовод рассказала нам о фасаде данного здания, а также о проведении коронации, ведь здесь были коронованы почти все французские монархи.

Далее мы отправились в город Курси, где нас радушно приняла мэр. Мы посетили памятник «В память о солдатах и офицерах русского экспедиционного корпуса, погибших во Франции в ходе Первой Мировой войны.» Он был возведён всего лишь в 2014 году, но по словам мэра, он имеет большую значимость для их городка, ведь русские солдаты помогали им в сражениях с немцами. Мэр получила разрешение от посольства Российской Федерации и наградила людей, которые усердно трудятся над поддерживанием русско-французского общения.

 

Дегтев О.К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.