Оренбургский казак из Франции в гостях у казаков Среднеуральского отдельского казачьего общества

   По приглашению атамана Среднеуральского отдельского казачьего общества казачьего полковника Черкасова О.А. официальный представитель, специальный корреспондент Оренбургского войскового казачьего общества во Франции, хорунжий Паскаль Жерар с 7 по 9 августа с.г. посетил г. Екатеринбург.

   Программа посещения г. Екатеринбурга включала в себя не только ознакомление с достопримечательностями столицы Среднего Урала, но имела целью обсуждения достигнутых результатов, в ходе реализации I и II этапов международного проекта «Франция и оренбургские казаки – связь времен» и планирование очередных международных проектов.

   9 августа 2018 года по приглашению Министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Козлова В.В. состоялась встреча с представителями Оренбургского казачьего войска хорунжим Паскалем Жераром и казачьим полковником Черкасовым О.А. (переводчиком в ходе встречи выступила жена Паскаль Жерара Ирина) реализующими международный проект «Франция и оренбургские казаки – связь времен». Паскаль Жерар в своем выступлении не только довел до сведения министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Козлова В.В. результаты и положительные оценки французской стороны хода реализации данного международного проекта, но и рассказал о планируемых мероприятиях международного сотрудничества Оренбургского казачьего войска во Франции в 2018 – 2020 годах. Паскаль Жераром были переданы Козлову В.В. сувениры международного проекта, а также письма директоров образовательных учреждений, мэрии г. Санлис и общества ветеранов полков Спаги о готовности к дальнейшему сотрудничеству. Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Козлов В.В. высказал слова одобрения проводимой работе по реализации Среднеуральским отдельским казачьим обществом  международного проекта и предложил поддержку в планируемых мероприятиях. Вручая сувениры гостям Василий Валерьевич отметил готовность министерства к продолжению и развитию международного сотрудничества оренбургских казаков и Францией.
   В этот же день Паскаль Жерар встретился с войсковым атаманом казачьим генералом Романовым В.И.. В ходе встречи обсуждались вопросы международной деятельности Оренбургского казачьего войска.

   С официальным визитом Паскаль Жерар посетил Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии, где подробно ознакомился с музеем образовательного учреждения, в разделах которого широко представлена казачья тематика, а также ранее переданные в музей предметы, предоставленные французской стороной. По итогам посещения музея  руководством корпуса Паскаль Жерару было передано письмо для мэрии г. Санлис и общества ветеранов полков Спаги о готовности к сотрудничеству.

   После проведения официальных мероприятий казаками Среднеуральского отдельского казачьего общества Паскаль Жерару и его супруге были предоставлены возможности ознакомиться с достопримечательностями Свердловской области и посещении мемориального дома – музея П. П. Бажова, музея истории камнерезного и ювелирного искусства (единственного в России государственного музея подобного профиля), Невьянского государственного историко – архитектурного музея, Храма – Памятника на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

   Помощник войскового атамана ОВКО по молодежной политике хорунжий Кошмар В.Э. ознакомил Паскаль Жерара с одним из реализуемых молодежных экономических казачьих проектов «Казачья кузня», в ходе которого Паскаль Жерару была предоставлена возможность поучаствовать в изготовлении подковы, которая была передана казаками кузнецами ему в дар.

  Паскаль Жерар и его супруга выразили слова благодарности казакам за организацию встреч и познавательные экскурсии.

Сотник Абакумов Ю.А. 

Станица Екатеринбургская

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.