«День героев» в 112 школе Екатеринбурга

   10 декабря в МБОУ СОШ № 112 прошло мероприятия в честь «Дня героев», в котором в качестве приглашенных лиц приняли участие и мы – кадеты Роженцова Катя, Бусыгина Маша и наш руководитель Дёгтев Олег Константинович.

   «День героев Отечества» – это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров Ордена Святого Георгия и орденов Славы!

   В период первой мировой войны орден Святого Георгия I-ой степени не вручался, орденом II-ой степени было награждено четыре военачальника, III-ей степени – 53 человека, а IV-ю степень получили почти 4 тысячи человек.

   Император понимал значение для воинов этой награды и расширил его применение в условиях современных военных действий и общественно- политической обстановки.

  На данное мероприятие нас пригласили, чтобы мы рассказали о героических событиях, связанных с Русским экспедиционным корпусом во времена Первой мировой войны, о действиях Оренбургских казачьих войск и результатах проекта «Оренбургские казаки и Франция – связь времен».

   Цель нашего рассказа заключалась в том, чтобы познакомить учащихся с военными действиями русской армии и казачьих войск во времена первой мировой войны, а так же рассказать о результатах проекта.

   На встрече присутствовало более 100 учащихся 3 и 4 классов, а также учителя и организаторы данного мероприятия.

  Учащиеся были захвачены рассказом и по ходу встречи задавали интересующие их вопросы. Дети узнали о военных действиях Первой мировой войны. Несмотря на небольшой возраст наших слушателей, они понимали, что мы хотели до них донести. В этот раз нам пришлось выступать перед непривычной для нас аудиторией – учащимися начальной школы. В конце беседы ученики подходили и индивидуально задавали вопросы по событиям тех времен. После рассказа организаторы поблагодарили нас за участие в этом мероприятии.

   Данная тема актуальна и на сегодняшний день, поскольку в курсе уроков истории данная тема затронута достаточно поверхностно. А ведь это история наших солдат, наших казачьих войск!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.