Да здравствует Станица Борисоглебская! Или последний круг хутора Родовой.

   В третье воскресенье 2019 года состоялся круг хутора Родовой. Чуть меньше трех лет прошло со дня образования хутора, как казаки решили поставить перед собой более амбициозную задачу – создать полнокровную дееспособную станицу в составе Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего общества. И как говорится: сказано – сделано!

   К слову сказать, идея по поводу станицы витала уже около года. Когда хутор состоялся, удвоился численностью, прочно встал на ноги – решили реализовать задуманное. Хуторы Родовой, Таутский и Уктусский вливаются в станицу и становятся её подразделениями, станица же является правопреемницей хутора «Родовой».

   Название станицы родилось не «с кондачка». Казаки размышляли, думали…, понадобилось два тура голосования. И вот решение принято. В нем тоже проявилось правопреемство от хутора. Дело в том, что хутор «Родовой» зарождался в Храме Святых благоверных российских князей и страстотерпцев Бориса и Глеба. И вот теперь название нового станичного казачьего общества – Станица Святых благоверных российских князей и страстотерпцев Бориса и Глеба или Станица Борисоглебская! Станичники решили и дальше укреплять, и развивать узы родства и братства среди казаков – родичей, единомышленников.

   Атаманом станицы единогласно избран казачий полковник Фокин Эдуард Александрович. Он начинал с хутора – ему и «ставить» Станицу.

   Последний круг хутора явился первым кругом станицы, на котором верстан новый казак, бывший десантник, прошедший полугодовалый испытательный срок –  Вадим Андрейченков. На круге были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся внутренней жизни станицы. Но особенно единодушно было принято решение об оказании благотворительной помощи библиотеке села Санкино Махневского муниципального образования по сбору и приобретению учебной, художественной, документальной, научно-популярной и др. литературы.

   Пусть Доброй приметой станет для Станицы – её рождение с богоугодного дела – помощи нуждающимся. В Добрый Путь Казаки Станицы Борисоглебская!

Семён Храмцов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.