Казачьи дружины станицы «Сухоложская»

Отчет о деятельности казачьих дружин, состоящих из казаков ст. «Сухоложская»

   В соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» ОМВД России по г.Сухой Лог на постоянной основе проводится работа по подбору кандидатов в народные дружинники для участия в мероприятиях по охране общественного порядка на территории городского округа Сухой Лог.

Изображение кликабельно

   10.03.2016г. «Народная дружина городского округа Сухой Лог «Казачий патруль» зарегистрирована в Едином государственном реестре юридических лиц за №6612012851 от 17.03.2016 и внесена в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности за № 039. В состав дружины входит командир и 15 дружинников.

   Функции координирующего штаба по регулированию отдельных отношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории городского округа Сухой Лог возложены на межведомственную комиссию по профилактике правонарушений. На постоянной основе организовано взаимодействие и координация деятельности народной дружины «Казачий патруль». Заседание координирующего штаба проводится не реже одного раза в квартал.

   В целях привлечения граждан к охране общественного порядка в составе добровольных народных дружин, укрепления положительного образа общественных организаций правоохранительной направленности организовано ежеквартальное освещение в средствах массовой информации деятельности народной дружины городского округа Сухой Лог «Казачий патруль», в том числе в период проведения культурно-массовых, спортивных и публичных мероприятий. Информационные статьи и объявления о приеме граждан в дружину размещаются в городских газетах «Знамя Победы», «Эксперт», в сети интернет (66.мвд.рф, БЕЗФОРМАТА.RU, goslog.ru, zpgazeta.ru и др.).

   Дружинники народной дружины совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в соответствии с графиками дежурств участвуют в патрулировании улиц города, принимают активное участие в период проведения на обслуживаемой территории рейдовых мероприятий. Одним из основных направлений деятельности народной дружины «Казачий патруль» является участие в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка при проведении религиозных, культурно-массовых, спортивных и иных массовых мероприятий на территории городского округа Сухой Лог.

   По итогам 12 месяцев 2018 года членами народной дружины осуществлено  77 выходов на охрану общественного порядка. С их участием выявлено и пресечено 150 правонарушений. Кроме того, с участием дружинника народной дружины «Казачий патруль» в ходе совместного патрулирования в период обеспечения безопасности граждан и общественного порядка при проведении на территории городского округа Сухой Лог праздничных мероприятий, посвященных Дню города, был задержан подозреваемый в совершении грабежа гр. Смирных, который 11.08.2018 около 16.00 час. по адресу г.Сухой Лог, ул. Кирова, 7в открыто похитил у гр. Коротких сотовый телефон. Гр. Смирных дал признательные показания, похищенное изъято, возбуждено УД №11801650023000269 по ч.1 ст. 161 УК РФ.

  •    По итогам 12 месяцев 2018 года на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе Сухой Лог вопросы результатов  деятельности ДНД и эффективность ее работы рассматривались 4 раза:
  • 02.03.2018г. (протокол №1) «Участие местной общественной организации «Народная дружина городского округа Сухой Лог «Казачий патруль» в обеспечении общественного порядка, в том числе в выборный период во взаимодействии с ОМВД России по г.Сухой Лог»;
  • 24.04.2018 (протокол №3) «Создание условий для деятельности добровольных формирований населения по обеспечению общественного порядка. Страхование народных дружинников».
  • 31.07.2018 (протокол №4) «Результаты и эффективность совместной деятельности народной дружины «Казачий патруль» с ОМВД России по г.Сухой Лог по обеспечению общественного порядка на территории городского округа Сухой Лог».
  • 11.09.2018 (протокол №5) «Создание условий для формирования добровольных формирований населения по обеспечению общественного порядка. Страхование дружинников».

Атаман станицы «Сухоложская» казачий полковник Филипов А.В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.