С Днем рождения, Станичники!

   26 февраля 2016 года в министерстве юстиции Свердловской области было зарегистрировано Некоммерческое казачье общество Хутор Родовой.

   Прошло 3 года…  И вот в администрацию города Екатеринбурга внесен на согласование с главой города Екатеринбурга Устав станицы «Борисоглебская», о которой казаки мечтали, объединяясь еще в хутор.

   20 января 2019 на Круге хутора «Родовой» единогласно принято решение об образовании станицы «Борисоглебская» и договорились считать названия: «Станица «Борисоглебская» и «Станица «Святых благоверных князей российских и страстотерпцев Бориса и Глеба» равно значимыми.

   Для создания станицы предстоит пройти долгий путь мытарств –  согласования в различных инстанциях. К тому же казакам необходимо будет написать заявления о возложении обязанностей государственной службы: либо об охране общественного порядка, либо об участии в организации военно-патриотического воспитания призывников, их подготовке к военной службе. Итогом работы будет регистрация в Минюсте.

   А сейчас сделан первый шаг – документы сданы в администрацию Екатеринбурга. Кстати сказать, в этот раз устав предстоит согласовывать еще и с главой Тавдинского городского округа, коль скоро в Тавде процветает хутор Таутский. Остается узаконить его деятельность на Тавдинской земле.

   Возникает вопрос: «какую дату теперь считать днем рождения… и чего хутора или станицы???

   Полагаю, что ответом на этот вопрос будет правильным считать днем рождения, чего бы в дальнейшем бы ни было, дату 26 февраля 2016!

   После всех согласований, когда-нибудь будет зарегистрировано Некоммерческое станичное казачьего общество «Станица Борисоглебская». При этом дата регистрации будет вторичной по отношению к 26 февраля 2016 года, потому что именно под эту первоначальную дату мы объединились в организацию!

   Дата рождения нашего казачьего общества была и будет одна одной – первой.

   Возможно в будущем придут другие названия и другие формы организации. Но то, что было первым останется первым навсегда.

   Нет смысла перечислять что было сделано казачьего за эти минувшие три года – жалко времени и как говорится – бумаги. Каждый хуторянин, теперь и станичник знает сколько, потому что своими нервами и трудами принимал участие в казачьих делах, именно поэтому подтвердил право называться казаком – станичником.

   Справедливости ради надо сказать, что три года маловато будет для того, чтобы стать духовно сплоченной, идейно спаянной сроднившейся организацией. Наверное, времени понадобится побольше.

   Ну и что же, времени мы не боимся. Заглядывая вперед, уверены, что найдется в нашем окружении сотня единомышленников и больше. Пусть  придется расстаться с людьми случайными. Все равно наберем мы добрую станицу! Впереди есть чем заняться. Задач … уйма! Но когда казаки пасовали – да никогда! Так будет и в этот раз. Всё будет у нас с божьей помощью!!!

   Я, казачий полковник Э. Фокин сердечно поздравляю станичников с третьим днем рождения!

   В этот праздничный день желаю всем здоровья, семейного благоденствия, закромов полных, и помощи Божией и духовной радости, успехов во всех делах на благо нашего Отечества, российского казачества и Православия! Храни Вас Господь! С Новым Годом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий