День Торжества Православия – праздник примирения

   В пер­вое вос­кре­се­нье Ве­ли­ко­го по­ста атаман станицы «Богдановичская» Иван Васькин при содействии екатеринбургской епархии в лице Григорьева Иннокентия Николаевича организовали массовый выезд семей казаков станицы и православных семей Богдановича в город Екатеринбург.

   Главной целью поездки в этот праздничный день Торжества Православия стало объединение православных в братское, семейное единство ради общего блага.

   Вспоминая историю праздника, который возник в 843 г. в связи с окончательной победой над ересью иконоборчества, мы понимаем насколько актуальна эта тема сейчас. В наше непростое время не каждый взрослый укреплен в своей вере, что уже говорить о подрастающем поколении. Из 63 человек в праздновании приняли участие 13 детей.

  Программа была насыщена событиями и первое впечатление оставил первый общегородской молебен, состоявшийся в сквере у театра драмы. Возглавил молебен митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, в нем также участвовали епископ Серовский и Краснотурьинский Алексей, епископ Тагильский и Невьянский Евгений и епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

   Место проведения было выбрано не случайно, именно здесь планируется воздвигнуть храм Святой Екатерины, покровительницы Екатеринбурга. Примечательно, что гостями на мероприятии стали актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Алексей Чадов и другие.

   Следующим событием стало посещение Храма-Памятника на Крови во имя Всех святых в земле Российской просиявших.

   В этот светлый день мы прикоснулись к святыням Храма-на-Крови: рака с мощами святого преподобного Серафима Соровского; икона Божьей Матери Троеручица; икона Праведного Симеона Верхотурского, мы вновь вспомнили жуткие события из истории нашей страны.

   Особую благодарность хотелось бы выразить экскурсоводу, которая рассказала об истории самого «кровавого» из всех Храмов, построенных в России с максимальными историческими подробностями и интересными фактами.

   Также выражаем свою благодарность Григорьеву Иннокентию Николаевичу.

  Как сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, вспоминая в своей проповеди императора Николая II:

  «- Русский человек сто лет назад от бога отказался и в результате потерял и страну и очень много жизней. Большими трудами сейчас возвращаемся на праведный путь человеческого бытия. Бог поможет всем нам».

Атаман станицы «Богдановичская» Иван Васькин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.