Казаки Хутора Артемовского на Георгиевской ярмарке в с.Мироново

   Очередная, уже восьмая по счету, Георгиевская ярмарка состоялась в селе Мироново Артемовского района.

   На народную ярмарку съехались торговцы, отделы культуры с близлежащих Режевского, Алапаевского и Ирбитского районов. Работники культуры развлекали гостей ярмарки замечательными постановками и номерами самодеятельности, народными песнями и частушками. Торговцы же развернули на своих лотках изысканные, вкуснейшие угощения(платно). Хозяева ярмарки, Мироновский отдел культуры, всех гостей поили душистым травяным чаем, из огроменного самовара, в прикуску с баранками и сушками и заводили хороводы с дрессированным медведем.

   Приняли на этой ярмарке участие и казаки Хутора Артемовского Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска. Атаман хутора Григорий Пономарёв поприветствовал гостей ярмарки, поздравил с днём Георгия победоносца и подарил выступление с шашкой под разудалую казачью песню.

   Кроме Артемовского подразделения казаков на ярмарку прибыла делегация казаков г. Екатеринбурга, возглавляемая атаманом Среднеуральского отдела казачьим полковником Черкасовым Олегом Алексеевичем.

   В составе делегации казаков присутствовал наш добрый друг из франции, брат казак, официальный представитель Оренбургского казачьего войска во Франции, хорунжий Паскаль Жерар со своей семьёй. Для нашего французского друга провёл экскурсию по ярмарке казак Хутора Артемовского Корелин Михаил. Экскурсия оказалась очень увлекательной и познавательной, так как казак Корелин провел Паскаля не только по рядам и торговым лавкам ярмарки, но ещё провёл гостя в местный исторический музей, показал историческую экспозицию времён первой мировой войны, где и казаки и гость совершили небольшой экскурс в историю нашего края.

Любо казакам.

Слава Богу, что мы казаки.

Атаман Пономарёв Г.В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.