С Днём Победы!

 

 

Уважаемые господа атаманы,

браты казаки и казачки, дорогие старики и казачата!  

От всей души поздравляю Вас с 74-ой годовщиной Великой Победы

над фашистскими захватчиками!


  Этот великий  праздник дорог всем людям нашей страны. Наши славные отцы и матери, бабушки и дедушки выстояли, не сломились и не отдали свою страну фашистским  завоевателям.

На территории Оренбургского казачьего войска было сформировано 19 стрелковых и 5 кавалерийских дивизий; 2 стрелковых и 17 танковых бригад; 13 артиллерийских соединений;  3 авиационных полка и несколько отдельных батальонов. Героически сражались наши казаки за Отечество и война забрала многих. Они умирали стоя, чтобы нам не жить на коленях! Если каждого из 27 миллионов наших соотечественников, погибших в Великой Отечественной войне почтить минутой молчания – мы промолчим более 50 лет.

В этот день мы чтим память всех, не вернувшихся с фронта, и тех, кто, увы не дожил до сегодняшнего дня. От всего сердца мы благодарим ветеранов, кто сутками работал во имя Победы в тылу, и тех, кто мозолистыми после фронта руками восстанавливал наши города и села, и тех, кто получая «похоронки», превозмогая горе находил в себе нечеловеческие силы вновь приступать к любой работе приближая День Победы. День Победы – это счастливый день для всех поколений. Этот светлый праздник объединяет отцов и детей, ветеранов и молодежь, все народы нашей великой страны.

Особенные поздравления в этот светлый праздник, – ветеранам! Мы низко кланяемся Вам и сердечно благодарим Вас за подвиг, за спасенное Отечество. От всей души желаем Вам счастья, здоровья, бодрости духа и благополучия!

Мы – казаки, сделаем все, чтобы вечная память о Великой Отечественной войне, о ее героях – военачальниках, командирах, солдатах, казаках, медсестрах, тружениках тыла жила вечно.

Казаки постоянно обращаются к истории Великой Отечественной войны, всё меньше остаётся с нами ветеранов, и хочется сберечь как можно больше воспоминаний о том времени, лучше осознать подвиг, который совершил Великий народ нашей Великой страны.

Вечная слава и память всем, кто сложил голову в сражениях за свободу и независимость нашей Родины!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

 

Атаман
Среднеуральского отдельского казачьего общества
казачий полковник                                                                   О.А. Черкасов
 «9» мая 2019 года

 

 

P.S. Обязательно ознакомьтесь с предлагаемыми материалами по участию казаков в Великой Отечественной войне – Статьей В.П. Громова “Оренбургские казаки в Великой Отечественной войне.” и “Оренбургские казаки в Великой Отечественной войне”


 

История песни “Казаки в Берлине”

“Казаки в Берлине” Иван Шмелев 1945 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.