Казачья летопись

   11 мая 2019 года в поселке Нижняя Синячиха Алапаевского района прошёл очередной фестиваль “Казачья летопись”.  В фестивале приняли участие казаки Среднеуральского отдела ОВКО, ХКО “Хутор Артёмовский”.

   В этом году организаторы провели фестиваль на площадке музея “Деревянное зодчество” и провели с размахом. На территории устроили ярмарку, торговые ряды. Гостей фестиваля катали на конном экипаже и на коне верхом. На сцене с казачьими песнями выступали представители отделов культуры и ансамблей Алапаевского, Ирбитского, Режевского, Невьянского и Кировоградского районов.

  Для участников фестиваля программа была разделена на две части. В первой части присутствующие представители казачества показывали публике свои выступления на сцене, если таковые у кого то имелись. А во второй части всем казакам предлагалось проследовать в дом основателя музея для участия в “круглом столе”. Тематика “круглого стола” казачество, история казачества, участие казаков в истории и становлении государства Российского. Единственным заявившимся докладчиком “круглого стола” был атаман “Хутора Артёмовского” Среднеуральского сотник Пономарёв Григорий. В своём докладе атаман Пономарёв поведал участникам и гостям круглого стола о том, какими отчаянными, смелыми и смекалистыми воинами были казаки. Так как тема доклада была “Чем воевали казаки” и “происхождение казачьего оружия”, то докладчик поведал и о том, каким оружием в разные эпохи воевали казаки и каким образом это оружие стало называться казачьим. По мере выступления докладчика к обсуждению полученной информации и к докладу подключились и другие участники фестиваля. От этого общение и атмосфера за круглым столом стала живее и интереснее.

   Помимо казаков из Артёмовского на фестиваль прибыли казаки из г.Кировград ХКО “Хутор Чистый” и представитель казачества из села Коптелово Алапаевского района.

  Любо Артёмовским казакам.

   Слава Богу, что мы казаки.

Пресс-служба СОКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий