Профилактические мероприятия в Тугулыме

     6 мая т.г. в администрации Тугулымского городского округа состоялось заседание межведомственной оперативной группы, по вопросам «Установления особого противопожарного режима на территории Тугулымского городского округа и дополнительных требованиях пожарной безопасности на время его действия». В этом штабе оперативной группы состоит и атаман «ХКО «Станица Тугулымская» Р.А. Гейер. В связи с наступление весны и жаркой погоды на территории района участились лесные и иные пожары, в связи с этим был введен особый противопожарный режим на нашей территории с 7 мая, который предусматривает запрещение: доступ людей в лес, разжигание костров, топку печей в определенное время и многое другое. В целях предупреждения возникновения и распространения пожаров, были созданы патрульно-маневренные группы, в том числе из числа казаков на период проведения майских праздников с 9 мая по 12 мая включительно.

  В задачу группы входило патрулирование дорог, прилегающих к лесному массиву и возможных зон отдыха людей, для профилактики и первичного обнаружения пожаров. Группы со своей задачей справились, патрулирование прошло спокойно, были выявлены несколько пожаров в их начальной стадии. Своевременно доложено по инстанциям, и пожар был локализирован и в последствии ликвидирован. Благодарность была объявлена патрульно-маневренной группе, старший группы которой был подхорунжий Королев А.В. начальник штаба станицы Тугулымская.

  Группы были обеспечены ГСМ от администрации городского округа. Ну и конечно положительный результат работы казаков и атамана с местными властями.

Слава богу, что мы казаки!

    Атаман «Станицы Тугулымская» подъесаул Р.А. Гейер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий