Черноусово на акции «Белый цветок»

        1 июня 2019 г.  настоятель храма Святой Троицы о. Алексей Лебедев и в качестве приглашённого епархией фотографа казак хутора Черноусовский станицы Белоярская Среднеуральского отдельского казачьего общества ОВКО Павел Волков приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок», проходившей в г. Каменск-Уральский на городской площади  у часовни св. Александра Невского. Это традиционная акция для Русской Православной Церкви вообще и для Каменской епархии в частности, которая символизирует торжество добра и милосердия. В начале прошёл молебен, который возглавил епископ Каменский и Камышловский Мефодий, затем с поздравлениями выступили руководство города и представители администрации области.

          Запомнилось, как проходило чествование многодетных семей: их приглашали на сцену и вручали подарки. На протяжении празднования работали ярмарка, площадки для детей, звонница , где все желающие могли попробовать себя в качестве звонаря, на сцене выступали творческие коллективы из разных населённых пунктов епархии. Отрадно отметить, что средства, собранные в результате акции, пошли на оказание помощи многодетным семьям Каменска-Уральского и Каменского района. В общем атмосфера праздника была приподнято-торжественная, да и погода выдалась на славу: и солнце и не жарко. В перерыве всех желающих угощали кашей из полевой кухни, спасибо организаторам, насытили не только духовной, но и материальной пищей.

          Хотелось отметить важное обстоятельство: организаторы очень удачно выбрали время акции: это и день защиты детей, и тут же, у площади проходили забеги среди взрослых и молодёжи в рамках акции “Бежим с добром”, а рядом, в 200 метрах проходил этап российских соревнований по мотокроссу, что дало некую событийную насыщенность этого места и приток участников. Всем организаторам и участникам этого важного мероприятия низкий поклон.

Пресс-служба хутора Черноусовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий