Сборы на Пышминской земле

   8 июня 2019г. на территории Пышминского городского округа по традиции прошли сборы Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска. И казаки нашего хутора Черноусовский станицы Белоярская Среднеуральского отдела приняли активное участие не только как участники состязаний, но и как организаторы рубки шашкой. В этот раз проводились обучающие занятия для желающих приобщиться к этому виду казачьего боевого искусства.  Даже председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина попробовала порубить шашкой и это у неё неплохо получилось.

  Программа сбора включала в себя строевой смотр, спартакиаду по нескольким прикладным видам соревнований: метание ножей, командная эстафета, футбол. Впервые сотрудники областного МЧС показали освобождение заблокированного пострадавшего в ДТП путём разрезания авто гидравлическим инструментом.

    Спортивные успехи казаков нашего хутора в этот раз оказались скромнее прошлого года – 3 место в метании ножей занял Волков Павел. В общем сборы прошли на достойном уровне, всем организаторам и участникам хочется выразить благодарность! 

Пресс-служба хутора Черноусовский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.