Станица Борисоглебская на сборах

   Традиционные летние сборы казаков Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего общества прошли не далеко от деревни Чернышово Пышминского городского округа.

   С момента вступления хутора Родовой в Среднеуральский отдел, казаки Родового постоянно принимают участие в сборах. В этом году приехало 16 человек. Среди хуторян определились казаки и казачки, которые постоянно принимают участие во всех проводимых хутором и отделом мероприятиях, это прежде всего вахмистр Шестоперов с женой казачкой Еленой, вахмистр Костырин с женой казачкой Татьяной и другие. Но есть и такие казаки нашего хутора, которые раз за разом находят причины не участвовать в мероприятиях, как будто у них дел намного больше чем у других. И не на работе, не на вахте, не с детьми, не больной, не в отпуске, не в командировке…

   В общем, на обсуждении сложившегося положения с участием казаков и казачек в мероприятиях, прозвучало предложение вынести на обсуждение круга хутора вопрос о возмещении казаком казачкой не участвующими в мероприятиях без оправдательной причины, денежной компенсации.

   Казакам хутора Родовой предлагается подумать об этом предложении и детально переговорить, а может и принять на круге хутора, который предположительно состоится летом в августе на хуторском гулянье, утвердительное решение.

   А сборы состоялись. У казаков Родового была возможность посмотреть на казаков других хуторов, станиц. И, как говорится себя показать. И показали. Так получилось, что в этот раз в строю оказались казаки – бывшие армейцы.   

   Вот уж кем командовать было любо дорого! Одиночная строевая выправка, перестроения в составе подразделения – все оказалось на должном уровне.

   Положительной особенностью нынешних сборов стало то, что казачата хутора Родовой участвовали в прохождении торжественным маршем в общем строю отдела, и им понравилось.

   Не хватало конечно занятий по фланкировке шашкой нагайкой, рукопашному бою. Видит бог, наверстаем в следующий раз.

   На сборах в хутор Родовой были верстаны два новых казака, состоялось обсуждение насущных вопросов, атаман доложил о продвижении вопроса с образованием станицы Борисоглебская. Все разъехались и добрались до дома без происшествий.

Пресс служба станицы Борисоглебская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий