В Алапаевском районе зарождается казачество

   Антонов Юрий Александрович – новоиспечённый казак и наказной атаман Хутора Алапаевский.

   Пока это всего лишь хуторок из одной семьи и друзей главы семейства. Но главное в том, что этот небольшой хутор уже занимается патриотическим воспитанием молодёжи и уже имеет своих воспитанников – казачат разных возрастов от 5 до 15 лет.

   23 июня состоялось первое спортивно-патриотическое мероприятие среди казачат хутора. На это мероприятие прибыли мы, казаки Хутора Артёмовского. Мы, как ближайшие соседи, были приглашены организаторами мероприятия и для участия и для оказания помощи в проведении.

   Первым этапом был футбол, вторым этапом военизированная полоса препятствий. Третьим, заключительным этапом, было перетягивание каната.

   Все участники вымотались, устали, но все остались довольны. Набегавшись в футбол и пройдя все испытания полосы препятствий, взрослые и дети вместе покушали свежесваренной походной похлёбки. Попили душистого травяного чая с домашними пирогами и булочками.

   Потом на костре все вместе дружно жарили сосиски. После чего горячо попрощавшись участники мероприятия и разъехались по домам.

   Слава Богу, что мы казаки.

Атаман сотник Пономарёв Григорий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.