Казачьи маневры в хуторе «Таутский»

  22 июня казаки хутора «Таутский» подразделение хутора «Родовой» Среднеуральского отдела ОВКО провели полевой выход и приурочили его ко дню памяти начала Великой отечественной войны, которая началась 22 июня 1941 года.

   После выгрузки необходимого снаряжения на месте сборов казаки хутора «Таутский» провели общее построение, на котором, в первую очередь, почтили минутой молчания погибших в Великой отечественной войне, далее по традиции провели молебен у иконы «Не упиваемая чаша» святого писания и знамени хутора. После молебна на берегу реки «Тавда» провели хуторской круг, на проведение которого получено благословение духовника хутора «Родовой» настоятеля храма «Бориса и Глеба».

   На круге были верстаны двое казаков, которые прошли испытательный срок и уже получили поощрения от атамана хутора «Родовой» за активное участие в мероприятиях проводимыми казаками хутора,  далее были зачитаны приказы на поощрения как новым казакам, так и вручены благодарственные письма казакам от атамана Среднеуральского отдела и грамота от председателя Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области генерал – майора Воробкало А.А. за вклад в патриотическое воспитание молодежи, вручена грамота за первое место победителю соревнования по рубке шашкой, прошедшем 10 мая. На круге присутствовали и кадеты хутора.

   После окончания круга прошел инструктаж по правилам  техники безопасности при проведении стрельб из пневматических винтовок и при рубке шашкой.  После того, как атаман хутора «Таутский» дал команду о начале соревнований по стрельбе и рубке шашкой начались соревнования по стрельбе, в которых принимали участие и кадеты. Жарким было состязания по стрельбе, кадеты тоже не хотели уступать, но в итоге победил казак Валиев Руслан.

   Как только закончилось одно состязание сразу же перешли к следующему соревнованию – рубка шашкой. И здесь кадеты тоже попробовали свои силы. Пик азарта пришелся на финал состязания по рубке. В финал вышли два казака, которые не желали уступать друг другу, но в итоге одержал победу старейшина хутора урядник Перевалов И.П..

   После поздравления победителей  казаки организовали пикник на природе. Аппетит разыгрался не шуточный, после сытного обеда  над рекой «Тавда» звучали казачьи песни.

   Когда полевой выход подходил к концу, казаки собрали весь мусор после себя и вывезли  в места сбора мусора.

Пресс служба хутора «Таутский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.