Станице «Ильинская» девятнадцать лет

   В минувшие выходные на берегу Рефтинского водохранилища состоялся очередной круг Станицы “Ильинская”. В этом году круг проходил совместно с восьмым слетом  ветеранов боевых действий Уральского региона «Звезда». Поздравить Станичников и поучаствовать в Слете прибыли казаки Станиц и Хуторов Среднеуральского отдела. Слет проходил на Рефтинском второй раз, но в отличии от прошлого года, где казаки принимали участие в охране общественного порядка на Слете. В этом году Станичники и гости Станицы  являлись соорганизаторами и полноправными участниками Слета.

   Традиционно круг начался с торжественного построения и церемонии открытия  Слета на стадионе спортивного комплекса «Олимп», где приняли  участие атаман Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска казачий полковник Черкасов Олег Алексеевич,  депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев, председатель Думы городского округа Рефтинский Андрей Обоскалов, председатель Свердловской областной организации инвалидов и ветеранов военных конфликтов «Арсенал» Евгений Мишунин  и представитель «Рефтинской птицефабрики» Александр Попов.

   Под Гимн Российской Федерации были подняты флаги. Далее торжественным маршем по улицам поселка казаки и участники слета проследовали к обелиску победы, где окормляющий священник станицы иерей Венедикт отслужил литию по войнам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Минутой молчания почтили память погибших воспитанники военно патриотического клуба «Военная разведка «Арсенал», возложили Гирлянду к обелиску.

   По возвращению в расположение станичного лагеря состоялся праздничный круг станицы. После круга у главной сцены слета казаки станицы «Белоярская» во главе с главным тренером Свердловского областного отделения ФРШ «Казарла» Игорем Карташовым выступили с показательными выступлениями, и после чего провели мастер класс, на котором любой желающий мог попробовать себя в рубке.  Желающих оказалось много – в общей сложности перерубили более двухсот бутылок и столько же лозы. Не удержались и почетные гости – депутат Законодательного собрания Свердловской области Михаил Зубарев и председатель Думы городского округа Рефтинский Андрей Обоскалов.

   Так же был проведен Совет атаманов Среднеуральского отдела, затем обеденный перерыв. После обеда на главной сцене выступали лауреаты конкурса авторской песни «Июньский Звездопад». Состоялось награждение участников соревнований, которые проходили в рамках слета «Звезда». За награждением последовал гала-концерт патриотической песни «Отчизны верные сыны», в рамках которого  выступили более двадцати творческих коллективов и солистов Свердловской области. Под занавес прошла «Дискотека Восьмидесятых»,  ди-джей которой не хотел отходить от пульта аж до трех часов ночи.

   Несмотря на большое количество участников совместного Круга станицы и слета, а это около семиста человек казаков, ветеранов боевых действий, гостей и членов их семей – все мероприятия прошли в дружеской, почти семейной обстановке. Так как заезд участников начался еще в пятницу (а многие разъезжались только в воскресенье)  был обустроен палаточный лагерь, полевая кухня и даже полевая баня. Были проведены спортивные состязания:

  • – казачье многоборье,
  • – первенство по спортивному рыболовству,
  • -детские площадки,
  • школа юного десантника,
  • музей ВДВ «Крылатая гвардия» и многое другое.

Атаман Станицы «Ильинская» есаул  Владимир Фомин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий