“Покровский рубеж 2019”

   14 июля отгремели последние выстрелы и взрывы четвёртого по счёту фестиваля “Покровский рубеж”.

   Очередной фестиваль поразил гостей своим размахом, охватив разные исторические эпохи Государства Российского от средневековья до военных конфликтов Советской России и Российской Федерации. Поразил фестиваль разнообразием экспонатов. Поразил количеством участников реконструкций – это были как взрослые мужчины и женщины, члены разных исторических клубов, так и дети кадеты разных военно-патриотических клубов и объединений.

   На площадке фестиваля были представлены эпохи средневековья, отечественной войны 1812 года, первой мировой войны в период с 1914-1018 г.г., а так же Великой Отечественной войны – освобождение Беларуси.

   Организаторы и участники привезли большое количество моторизированной техники: это и мотоциклы, и легковые автомобили, и грузовые автомобили, и бронетранспортёры, один лёгкий танк и даже один самолёт.

   По истине необычное зрелище предстало перед зрителями реконструкции боя солдат РККА против солдат Вермахта. На поле боя сошлась пехота, работала артиллерия, работали миномёты. Шум от выстрелов стрелкового оружия перемешался с выстрелами из артиллерийских орудий. Зрители погрузились в атмосферу настоящего боя. Самым завораживающим и даже пугающим зрелищем стало появление над полем боя самолёта немецких войск. Самолёт совершил два пикирующих налёта на позиции бойцов красной армии и выполнив свою задачу ретировался на свою базу. Но даже наличие авиации у врага не смогло сломить победоносный дух бойцов красной армии. Враг был разбит, Беларусь была освобождена от захватнических немецких войск.

   Как и в предыдущие годы в подготовке, организации и в проведении военно-исторического фестиваля “Покровский Рубеж” принимали участие казаки и казачата ХКО “Хутор Артёмовский”. Казаки устанавливали информационные стенды, палаточный городок для проживания реконструкторов, полевую столовую. Но основной и главной задачей казаков являлась охрана поля сражения и мест, где были заложены заряды пиротехники. Со своими задачами личный состав “Хутора Артёмовского” справился на отлично. Присутствующий на мероприятии Епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид (Солдатов) положительно оценил службу казаков.

  На «Рубеж» так же приехал руководитель аппарата губернатора и правительства области Валерий Чайников, заместитель руководителя администрации губернатора В. Дубичев, депутаты Госдумы Дмитрий Ионин и Сергей Чепиков, главы Режа, Ирбита и Алапаевска.

Атаман сотник Пономарёв Г.В.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.