Чемпионат России по рубке шашкой

10 августа 2019г. в г. впервые в Свердловской области прошёл  чемпионат России по рубке шашкой Федерации Казарла. География участников оказалась весьма обширной: Москва, Московская, Брянская, Свердловская , Самарская, Челябинская, Новосибирская, Тюменская области, Ставропольский край, Башкирия и участников приехало более 100 человек. Надо отметить, что удачно выбранное место проведения соревнований (стадион) и достаточное (большое) количество мишеней позволило оперативно провести многие виды рубки, требующие значительных площадей, в том числе и баталицу. Для этого была проведена большая работа по изготовлению мишеней (деревянные стойки) и их расстановке на поле стадиона непосредственно перед соревнованиями, в чём большая заслуга казаков хутора Черноусовский  Карташева Игоря, Мазурова Михаила, Пушкарёва Игоря, Лебедева Евгения.  Была задействована почти вся площадь футбольного поля, мишеней при этом было порядка 200.

Символично, что чемпионат совпал с днём физкультурника, мероприятие получилось как настоящий праздник: мастерство джигитовки показали наездники из Каменска –Уральского, параллельно проходил концерт народных коллективов из разных мест нашей области, выставка военного вооружения и техники, ярмарка, торговля продуктами питания, работали точки общепита.

Спортивная часть проходила в жаркой атмосфере в прямом и переносном смыслах: погода опять вернула лето на Урал и борьба за высокие места была очень упорной. Кроме рубки в программе состязаний была представлена и фланкировка среди мужчин и среди женщин.

И результаты выступления для наших спортсменов (хутора Черноусовский) оказались (по традиции) очень успешными: Пушкарёв Игорь в категории коричневых темляков – 1 место и повышение категории до чёрного темляка, Воронов Захар – 1 место в жёлтых темляках среди кадетов, Карташев Игорь – 2 место в черных темляках, Лебедев Евгений и Мазуров Михаил – 3 место в баталице в составе команды  Урал-3. И такие результаты не пришли сами собой, а явились следствием упорных тренировок. Молодцы казаки, любо!

Уже после окончания соревнований во время ужина была запущена по кругу братина с квасом, гости и хозяева сказали много хороших слов друг другу, что важно для сплочения и дружбы как между казаками, так и между регионами.

Хочется поблагодарить всех организаторов, их помощников и участников за большую проделанную работу!

Павел Волков – казак хутора Черноусовский станицы Белоярская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий