Очарование песни под сверкание казачьих шашек

10 августа в городе Богданович впервые в Свердловской области состоялся Всероссийский чемпионат по рубке шашкой «Казарла». На соревнование приехало более 200 участников из разных уголков России. Приехали рубаки из Смоленска, Ставропольского края, Москвы, Самары, Чехова, Новосибирска, Челябинска, Тюмени и т.д. – всего из 23 регионов.

По различным видам соревнований рубились казаки так, что дух захватывало: штыкорез, рубка одной и нескольких мишеней, рубка лозы на меткость, рубка лозы на мощность, рубка каната.

Участвовали в уральской Казарле и казаки хутора Таутский – подразделение хутора Родовой Среднеуральского отдела ОВКО.

Участвовали не в качестве мастеров владения шашкой – свое мастерство казаки Тавдинцы демонстрировали казачьей песней и танцем.

Участники художественного коллектива из Тавды за свое яркое завораживающее своей самобытностью и индивидуальностью выступление снискали восторг и аплодисменты казачьей публики, зрителей и участников соревнований.  Молодцы Тавдинцы!

Заложена ещё одна яркая традиция хутора Родовой – участие в Казарле. Только теперь надо подумать о том, чтобы участвовать не только песнями и танцами, но выставить на соревнование хуторских рубак. Ведь рубка шашкой это наш национальный казачий вид спорта – грация и блеск движений холодного оружия просто завораживает. К тому же рубка шашкой – это история, традиции и … спорт. Слава богу, что рубка шашкой возрождается!

 

Пресс-служба хутора Родовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий