Своя рубашка ближе к телу

18 июля в парке отдыха города Тавда прошла областная ярмарка под названием «Выбирай наше местное». На эту ярмарку съехались представители производителей товаров с разных мест Свердловской области. Были представлены производители колбас, хлебной продукции, кондитерских изделий, сувенирной продукции из бересты, мягкая игрушка, мед и молочная продукция. В парке разместилось очень много лотков и киосков. Было где разгуляться не только широкой русской душе, но и нашим домохозяйкам – женщинам, хранительницам домашнего очага и волшебницам кулинарного искусства. Цель ярмарки  показать, что наши местные товары  полезней, вкуснее и дешевле заграничных продуктов.

Кроме веселой ярмарки в этот день на территории парка проводилась музыкальная программа для горожан и гостей города. В этой программе, по приглашению отдела культуры города Тавда приняли участие казаки хутора «Таутский», подразделение НКО ХКО хутора «Родовой», Среднеуральского отдела ОВКО. Раз это мероприятие проводилось в выходной день, то в музыкальной программе приняли участие два музыкальных коллектива, созданные на базе хутора «Таутский». Когда казаков пригласили на сцену, то первым коллективом выступил ансамбль казачьей песни «Уральская звонница», художественный руководитель атаман хутора подъесаул Фокин А.А.,в состав которого входят казаки и казачки более старшего возраста, но второй коллектив поддержал выступление братьев казаков народными инструментами ( трещетка, тамбурин и ложки), показав тем самым, что казаки хутора едины и не разделимы! Когда вышел на сцену второй  ансамбль казачьей песни «Разгуляй у дяди Вани», художественный руководитель товарищ атамана сотник Другаков М.А.,так же входящий в состав хутора «Таутский», но по возрасту участников более молодой, то старшие поддержали танцем и задором.

По окончании выступления казаков, зрители бурно аплодировали и кричали МОЛОДЦЫ! Не хотели зрители  отпускать казаков, были пожелания продолжить петь казакам на сцене, но регламент и программу организаторам не было возможности изменить. Кроме казачьих коллективов выступали и другие самодеятельные фольклерные коллективы, коллективы центра творчества «Россия» и ДК им Ленина. Хуторяне показали в очередной раз казачий класс позитива, песни и веселья. Знай наших!

Пресс служба хутора «Таутский»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий