Гулянье хутора «Родовой»

В один из выходных сентября казаки хутора Родовой собрались вместе, чтобы провести свое хуторское гулянье. По завершении длительного периода, в который происходило участие хутора во всех основных мероприятиях войска, отдела, хутора (торжественные мероприятия по случаю дня рождения Оренбургского войска, летние сборы, служба на Царских, и др.) казаки традиционно собираются на перепутье лета и осени не на службу, а, чтобы отдохнуть всем вместе на природе с семьями и друзьями. И в этот раз присутствовали родственники и друзья, те кто близок к нам по духу.

Итоги деятельности за год будут детальнее подведены зимой на Куге. А на гулянье коротко отмечено о выполнении всех поставленных задач хуторами. Хутора увеличились численно, запущены в ход документы на образование станицы, проведена успешно благотворительная акция по сбору и передачи книг школьной библиотеке в селе Санкино, мы стали сплочённее и дружнее. Особенно была отмечена активная работа хутора Таутский, который имеет теперь в своем составе уже два творческих коллектива. Сколько творческих коллективов иметь в своем составе это решать самим тавдинцам, но казачьи песенники и танцоры значительно приумножили признание и любовь к своему творчеству у жителей Тавды и не только Тавды.

На гулянье прибыли почти все. Не было счету играм, конкурсам, песням, призам, подаркам. Хорошее настроение, приветливая комфортная погода, приверженность присутствующих одному казачьему делу, сплоченность и раскрепощенность располагали для общения отдыха и удовольствия от совместного времяпровождения. Следуя завету «Казак казаку – брат и помощник», казаки общались вели деловые разговоры, договаривались о совместной деятельности, обменивались происшедшими событиями в семьях, планировали и обсуждали предстоящие события и планы. Знатными получились шашлыки и другие угощения, которые приготовили казачки. Словом, гулянье удалось на славу!

 

Пресс служба хутора «Родовой»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий