Черноусовцы в Башкирии

21 сентября 2019 г. казаки нашего хутора Черноусовский станицы Белоярская Среднеуральского отдельского казачьего общества ОВКО участвовали в турнире по рубке шашкой в г.Кумертау в рамках Фестиваля “Казачий спас”, который является титульным в графике соревнований Республики Башкортостан. В соревнованиях приняли участие 62 спортсмена из Башкирии, Оренбургской, Челябинской, Свердловской, Самарской областей, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского АО. Самому младшему участнику 10 лет, самому старшему – 65 лет. Среди спортсменов категории У-4 (зелёные темляки) наш казак Лебедев Евгений  – 1 место, поздравляем с очередной победой!

Наши казаки не только в рубке мастера, но и в судействе совершенствуют свои навыки. Главным судьей соревнований был Карташев Игорь  – главный тренер Свердловского отделения Федерации рубки шашкой, обладатель черого темляка , судьёй соревнований – Пушкарёв Игорь, тоже обладатель черного темляка, благодаря их профессиональному и объективному судейству были выявлены сильнейшие спортсмены.  А также они провели для спортсменов тренировку и показательную рубку. Несмотря на дождь и непогоду соревнования прошли в теплой и дружеской атмосфере и в духе здорового соперничества.

Организаторов и участников сердечно благодарим за помощь в организации и проведении соревнований и всего фестиваля на высоком уровне.

Материал подготовлен с использованием информации и фото группы ВК Рубка шашкой в Башкирии и страницы ВК Игоря Артюхина.

Павел Волков – казак хутора Черноусовский станицы Белоярская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий