23 годовщина хутора «Курьинский»

Что же главное в успешной работе хутора? Я думаю этим вопросам задавались и продолжают задаваться многие молодые, да и опытные атаманы хуторов и станиц.

Наш хутор «Курьинский» 28 сентября отметил свою 23 годовщину. Был проведён праздничный круг и конечно смотр хутора, как это заведено у казаков. Из 14 казаков хутора на смотре присутствовало 12. Я думаю это хороший показатель сплочённости хутора. Год был насыщенным на мероприятия как на войсковые, так и на отдельские и конечно местные, хуторные. Казаки хутора принимали участие практический во всех мероприятиях. В хуторе существует система руководства, распределения обязанностей помогает слаженной работе. Есть и товарищ атамана, есть и казначей, есть ответственный за работу по культуре и даже ответственный за хранения и транспортировку инвентаря. Причём это фигуры не номинальные, а реальные, которые действительно ответственно исполняют возложенные на них обязанности. В идеале у каждого казака должна быть своя обязанность в хуторе, но это обязанность должна быть в радость, а не в тягость. А это уже задача атамана – найти баланс между твердостью руководителя и индивидуальными особенностями и увлечениям конкретных казаков. Задача это не лёгкая, но выполнимая. Могу долго рассказывать про жизнь хутора и про нашу на работу, но остановлюсь на самых крупных мероприятиях за прошедший год.

Конечно это грандиозные по масштабам работы «Крещенские купания». Помогает, конечно, вся станица, но основная работа по подготовке лежит на казаках хутора «Курьинский».  Для понимания – заезжаем мы за двое суток до наступления крещения. Живём на реке почти трое суток. Получаются мини-учения, полевые условия зимнего лагеря. И все это время казаки работают и выполняют задачи, поставленные зачастую не только атаманам, а именно свои, ведь каждый казак хутора хочет, чтоб мероприятия прошло на высоком уровне и вкладывает в это свою душу. Так же могу отметить «Проводы зимы», 9 мая, Детский Дозор, День станицы и многие другие.

Так что же главное в успешной работе хутора? По моему мнению это умение руководителя интересы и цели конкретных казаков соединить с задачами всего казачества.  Чтоб каждый казак одновременно мог занимается любимым делом, тем, которое именно ему по душе. И чтоб это его дело было на благо всего казачества в целом. Это и есть тоn баланс, который надо достичь.

Очень многие приходят в казачества в поисках себя и уходят не найдя. Очень трудно сразу понять дух казачества, его многовековую и порой неоднозначную историю. Но когда человек в работе, заинтересован, сам творит эту историю пускай малыми делами, он получают от этого отдачу, видит свои дела на яву и испытывает чувства гордости и  удовлетворения. Вот тогда и получается успешная работа хутора, которую видят не только казаки, но и все окружающие нас люди.

Хочется выразить слава благодарности главе сельской администрации Павлову Андрею Владимировичу за успешное сотрудничество и за помощь в организации мероприятий.

Особые слова благодарности за поддержку и за несгибаемую силу воли всем казакам хутора «Курьинский»!

Слава Богу что мы казаки!

Хутор «Курьинский»

Хутор «Курьинский»

С гостями

С гостями

Атаман хутора «Курьинский» Подхорунжий Францев Е.П.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий