С пополнением, Войско!

В субботу 26 сентября 2019 года в Челябинске состоялся очередной Круг Оренбургского войскового казачьего общества. В гости к Челябинцам – казакам Верхнеуральского отдельского казачьего общества «Второй казачий отдел» прибыли посланцы казачьих хуторов и станиц со всего войска, из пяти субъектов Российской Федерации.

Пытливый читатель возразит «Почему пяти субъектов Российской Федерации?!», ведь до сей поры в ОВКО числилось четыре области: Оренбургская, Свердловская, Челябинская, и Курганская. А дело в том, что на круге особо значимым вопросом был прием в Оренбургское войско Уфимско- Табынского отдельского казачьего общества, дислоцирующегося на территории Республики Башкортостан.

Вот и получается, что в Оренбургское войсковое казачье общество теперь – с 26.10.2019 входит пять субъектов Российской Федерации – ИСТОРИЯ!!!

Надо сказать, положа руку на сердце, что оренбургские казаки начинались – то как раз с Башкирии. И вот теперь, как говорится, все в сборе. Как сказал один великий человек: «С возвращением в родную гавань!». Любо башкирцы!!!

Для нас – казаков хутора Родовой прошедший круг войска ознаменовался еще одним знаменательным событием. По ходатайству атамана хутора были представлены к награждению казачьими наградами три казака: хорунжий Гамов А.А., товарищ атамана хутор Родовой, сотник Гамов А.С., председатель совета стариков хутора Родовой и сотник Другаков М.А., товарищ атамана хутора Таутский – подразделение хутора Родовой. Всем троим на круге лично казачьим генералом Романовым В.В. были вручены заслуженные медали «За особые заслуги» с барельефом Цесаревича Алексея.

Поздравляем казаков с наградами и желаем усердия в казачьей службе, радения на благо казачества, покоя счастья благополучия в семьях.

СПАСИБО ТЕБЕ ГОСПОДИ ЗА ТО, ЧТО МЫ КАЗАКИ!!!

Пресс – служба хутора Родовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий