Сход казаков ХКО «Станица Тугулымская»

В минувшую субботу 9 ноября 2019 года казаки ХКО «Станица Тугулымская» провели сход, на котором заслушали атаманов хуторов о проделанной работе за год, утвердили план работы на 2020 год и обсудили предстоящее мероприятие «Гулянье на Сибирской грани».

К большому сожалению казаков батюшка не смог присутствовать на круге по причине экстренной командировки, по этому вместо круга пришлось провести сход.

Атаманы хуторов доложили о состоянии дел в их хуторах, количестве казаков и кандидатах, а так же имеющихся у них кадетах, цели и перспективы в дальнейшем. Отчеты атаманов хуторов удовлетворили Атамана станицы, хотя с его стороны были вопросы к каждому атаману.

После прослушали план работы станицы на год и утвердили его общим голосованием.

Третьим вопросом разобрали ближайшее мероприятие – проведение традиционного уже 13 круга на Сибирской грани у пограничного столба Россия-Сибирь в первую субботу декабря.

В “разном” рассмотрели предложение подъесаула Коростеля В.В. об открытии хутора в п.Луговском Тугулымского района. Предложение поддержали и поручили Коростелю В.В. организовать круг в п.Луговском 21 декабря в местном ДК.

После обсуждения всех вопросов, которые длились около 2 часов, наш повар накормил всех изумительной шурпой, которую он умеет готовить на славу.

Слава богу, что мы казаки!

 

Пресс-служба ХКО «Станица Тугулымская»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий