Встреча казаков хутора «Таутский» с жителями города Тавда

10 ноября в Центре национальных культур ДК им «Ленина» прошла встреча казаков хутора «Таутский», подразделение НКО ХКО хутора «Родовой», Среднеуральского отдела ОВКО с жителями города Тавда.

Цель этого мероприятия состояла в том, чтобы лучше познакомить горожан с традициями, фольклором и сферой деятельности казаков хутора. Гостям была рассказана история возникновения хутора в Тавде, откуда идут корни казаков на Урале, в том числе и в Тавдинском районе.

Рассказали о направлениях деятельности, это: фольклор, патриотическое воспитание молодежи и благотворительная деятельность. Казаки исполнили казачьи песни, частушки, показали упражнения по фланкировке и рубку лозы.

Поддержал тавдинских казаков представитель Исетской линии ОВКО станицы «Верхнейвенская» наказной атаман по взаимодействию с полицией, МЧС и общественной народной дружиной сотник Андрей Коваленко. Он так же принял активное участие в мероприятии, чем продемонстрировал тесное взаимодействие между хуторами, станицами и отделами войска.

Пресс служба хутора «Родовой»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий