Станичники возложили памятные венки к двум обелискам памяти в городе Сухой Лог

Сегодня в этот праздничный день, в 75-ю годовщину Великой Победы над фашисткой Германии. Казаки станицы «Сухоложской» Почтили память погибших в это огромной трагедии 20 века.

Станичники возложили памятные венки к двум обелискам памяти в городе Сухой Лог и в селе Курьи. Так же прошел молебен в храме и у обелиска по бесчисленным погибшим защитникам нашей огромной страны умерших в те далекие и тяжёлые годы. А также приняли участия в акции «Песни военных лет – Онлайн». Поздравив всех сухоложан с этой знаменательной датой!

Мы, казаки, как не кто другие обязаны чтить и хранить память о том неимоверно тяжёлом подвиги который совершил наш народ. Своим самопожертвованием на фронте и тяжелым трудом в тылу. Мы всё-таки сумели переломить хребет нацисткой машине смерти. Освободив тем самым не только свою страну, но и весь мир от фашизма и от чудовищного рабство, а затем и истребление уготовленным всем нам нацистами.

Сейчас в мире происходят попытки переписать историю, исказить причинно- следственные факты, которые еще не так давно казались общепринятыми и не зыблемыми. Современников тех событий остаётся все меньше и меньше. Ветеранов, которые могут рассказать о том аду в котором находился практический весь наш континент остаётся не так много.    Поэтому очень важно сохранить эту память и передать ее следующим поколениям. Чем мы и занимаемся в наших городах селах и деревнях. Пока мы помним помнит весь мир, а значит и шанс на повторения таких не чем не оправданных и кровопролитных войн становится меньше.

В заключения от лица Атамана Среднеуральского отдела Казачьего Полковника Филипова Александра Викторовича   хочу поздравить всех казаков и казачек, а также членов ваших семей с Днем Победы! Желаю вам счастья и здоровья и главное мирного неба над головой!

Атаман хутора «Курьинский» Станица «Сухоложская»

Подхорунжий Францев Е.П.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий